- Poires au sirop en bocaux sans stérilisation
Cuisine AZ
4,3
(67)
20 min
Link: https://www.cuisineaz.com/recettes/poires-au-sirop-en-bocaux-sans-sterilisation-105053.aspx
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Recette Poires au sirop – Le Parfait
Le parfait
4,0
(612)
Link: https://www.leparfait.fr/recette/poires-au-sirop_168
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Poires dans le sirop
Ricardo Cuisine
5,0
(6)
45 min
Link: https://www.ricardocuisine.com/recettes/7170-poires-dans-le-sirop
Comment Conserver Des Fruits Frais En Bocaux ?
- Défaites l’étrier métallique : le couvercle doit rester hermétiquement collé au bocal
- Si ce n’est pas le cas, consommez alors les fruits très rapidement
- Rangez les bocaux debout, dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière : de cette façon, ils peuvent se conserver environ 12 mois.
Sommaire
Comment Conserver Les Poires Plus Longtemps ?
Gardez vos poires au frais et à l’abri de la lumièreDans une boîte, un sachet, du papier journal ou tout simplement au réfrigérateur, vos poires seront isolées de la lumière et de la chaleur qui ont la fâcheuse tendance d’accélérer leur mûrissement. Ainsi, vous pourrez facilement les maintenir en forme une semaine !2. Mettez de la cire sur le pédoncule de vos poiresAfin d’éviter la déshydratation des pommes ou des poires, certains agriculteurs ont recours à l’utilisation de la cire. Une astuce très facile à reproduire chez soi !
À l’aide d’une de vos bougies (que vous avez sûrement parmi vos décorations de Noël), il vous suffira de tremper la queue de vos poires dans un peu de cire et de laisser sécher le pédoncule sur un coin de la table. 3. Découpez les parties abîmées et ajoutez du citronSi vous remarquez que certaines de vos poires brunissent et que vous n’avez pas encore le temps de les cuisiner, pensez d’abord à isoler les plus mûres d’entre elles.
Comment Conserver Des Poires À Cuire ?
Voici ma recette détaillée.
Temps de préparation 10 minutes minTemps de cuisson 30 minutes minTemps total 40 minutes min Type de plat DessertCuisine Française
Pour 6 poires au sirop (utilisation sous 48 heures) Pour 6 poires pochées (pour conservation) Préparation des poires pochées au sirop léger Conservation des poires pochées maison
Pour une utilisation immédiate, sortez délicatement les poires du sirop et mettez les à égoutter sur une grille.Vous pouvez récupérer le sirop aromatisé, le mettre en bouteille et l’utiliser pour napper vos tartes par exemple.Utilisez vos poires pochées sous 48 heures en les conservant au réfrigérateur une fois égouttées.Pour une conservation plus longue, placez les poires dans un bocal stérilisé, recouvrez les avec le sirop et fermez le bocal hermétiquement.
Quelles recettes avec des poires pochées maison ?
Vous pouvez utiliser vos fruits au sirop maison dans les tartes, charlottes, crumble, verrrines, … n’hésitez pas à taper la recette qui vous tente dans la barre de recherche du blog, je suis certaine que vous y trouverez votre bonheur. Partagez
Est-Ce Qu’On Peut Congeler Des Poires ?
- Ça Se Congèle? Oui
- Étalez les poires en tranches sur une plaque pour qu’elles ne collent pas les unes aux autres, congelez-les, puis mettez-les dans un sac de congélation.